ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШИ | Айда на АЗС

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШИ

Проанализируем, для начала, основной перечень ингредиентов суши. Главными компонентами этого блюда являются:

  • вареный рис (с повышенным содержанием клейковины);
  • морские водоросли;
  • рыба;
  • рыбная икра;
  • овощи;
  • фрукты.

К суши традиционно подаются различные приправы и соусы. Иногда вместо прессованных водорослей (нори) используют в качестве «обертки» соевую «бумагу» или тонкий омлет.

Все выше перечисленные компоненты – натуральные продукты. Они богаты различными витаминами, микроэлементами, белками и органическими жирными кислотами. Регулярное потребление подобных веществ благотворно сказывается на функциях организма, благоприятствует нормализации веса человека, стимулирует работу желудка и деятельность сердечной мышцы, улучшает состояние кровеносных сосудов. Заказать доставку суши в Туле можно тут.

Рис – диетический продукт. Он помогает быстро утолить голод. Кроме того он благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника. Его рекомендуют людям, страдающим гастритами, изжогой, язвенникам.

Водоросли – это ценный источник йода, столь необходимого для повышения иммунитета человека. Но его потребление не терпит излишества. Рыба и морепродукты полезны для организма фосфором и жирными кислотами.

Полезные вещества сохраняют свои свойства в суши и роллах вследствие минимизации или полному отсутствию термической обработки продуктов (за исключением риса).

Ввиду всего выше сказанного польза суши и роллов становится очевидной. Но, как и в любом деле, следует соблюдать умеренность и придерживаться здравого смысла.