Разборные мангалы. Как выбрать | Айда на АЗС

Разборные мангалы. Как выбрать

Как только сходит первый снег, те, у кого есть дачи, отправляются на свои участки, а те, у кого их нет – просто в лес. У всех только одно желание – хочется вдохнуть свежего весеннего воздуха и пожарить шашлыки. Все любят лакомиться этими сочными маленькими кусочками мяса, поджаренными на живом огне, с запахом леса и дыма. Но для того, чтобы приготовить по-настоящему хороший шашлык, одного желания и свежего мяса мало. Необходимо иметь хороший мангал для шашлыков. Мангал разборный купить можно здесь.

Существует великое множество мангалов. Но самым удобным все-таки является разборный мангал. Самым главным его отличием от других является возможность транспортировки в любое место. Это не значит, что он достаточно легкий и его можно легко донести в любое место. Это значит, что его можно легко разобрать, компактно погрузить в машину и привезти туда, куда нужно. Мангал всегда состоит из нескольких частей. Это дно, четыре стенки и ножки. По конструкции разборные мангалы мало чем отличаются. Хотя более дорогие модели могут иметь дополнительные функции и части, например, решетки, щипцы, электропривод и др.

Для того, чтобы ваши шашлыки всегда получались вкусными, а мангал прослужил долго и не причинял никаких неудобств, необходимо очень тщательно подходить к его выбору. Главное, о чем следует помнить – это толщина металла. Металл, и которого выполнен мангал, желательно должен быть жаропрочным, чтобы не коробиться. Это очень важно, так как поможет вам сохранить ваши шашлыки в целости и сохранности. Если мангал будет недостаточно прочным, он может погнуться, и шашлыки окажутся на земле. Этого может не произойти в первый раз, но постепенно, он все равно деформируется. Поэтому лучше всего выбирать мангал с толстыми и крепкими стенкам, устойчивыми ножками и дном. В таком случае, он прослужит вам долго, и у вас не будет возникать никаких трудностей.

Разборный мангал должен быть выполнен из огнестойкого материала, поэтому может выдерживать очень высокие температуры. Но, в зависимости от цены на мангал, материал может различаться. Если вы планируете пользоваться своим мангалом в течение продолжительного времени, то на материале лучше тоже не экономить. В итоге, это поможет сохранить средства, так как мангал может прослужить и 10, и 15 лет.

Стенки мангала обычно сильно нагреваются, и могут причинить неудобства. Для того, чтобы уменьшить риск ожога, необходимо иметь подходящие шампуры. Они должны быть длиннее мангала на 10-15 см. От шампуров зависит не только безопасность приготовления, но и сам вкус блюда. Чем качественнее шампуры, тем удобнее на них будет готовить, поэтому подарочные шампуры пользуются таким успехом. Они являются необходимой составляющей любого мангала.